Закажите обратный звонок
Наш специалист перезвонит вам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Новости

Развитие электромобильности в РФ: дискуссия на площадках MEET UP 2023

Специалисты Корпорации ПСС приняли участие в работе отраслевого форума.
MEET UP 2023 — отраслевой форум, направленный на обмен опытом, компетенциями и решением практических задач в сфере электротранспорта и зарядной инфраструктуры. Форум на протяжении нескольких лет проходит в Подмосковье и является крупной отраслевой площадкой, которая традиционно объединяет представителей власти, бизнеса, промышленности, а также лидеров инновационного транспорта. Организатор форума — Ассоциация развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ).

В этом году работа MEET UP 2023 была наполнена живыми и острыми дискуссиями, в ходе которых представители государства и бизнеса в неформальной обстановке обсудили наиболее острые вопросы, связанные с развитием электромобильного транспорта. Эксперты сошлись во мнении, что становление зарядной инфраструктуры пока существенно отстает от динамики развития рынка электроавтомобилей. Вместе с тем, субсидии, которые выделяются государством, существенно стимулируют развитие отрасли.

Делегация Корпорации ПСС приняла активное участие в работе форума. Директор по стратегическому развитию Корпорации ПСС Максим Политов в качестве эксперта принял участие в дискуссии на тему: «Единый стандарт: Какой зарядный разъём в приоритете?». Ряд экспертов высказали предположение, что для успешного развития отрасли в ближайшее время важно определиться с основным стандартом заряда электромобилей. В противном случае — создаётся очень дорогая инфраструктура, которая неудобна для пользователей. Проблема, заявленная организаторами, никого не оставила равнодушным и вызвала жаркие дискуссии.

Большой интерес участников форума вызвали и вопросы импортозамещения. В частности в рамках обсуждения кейса «Можно ли сделать зарядную станцию на 100% российской» отечественные производители поделились своим опытом. О сложностях и успехах в этом направлении рассказал генеральный директор Корпорации ПСС Александр Редекоп. Как отметил Александр Редекоп, благодаря поддержке Фонда развития промышленности в апреле этого года компания открыла первый в России завод по производству зарядных станций, запустила собственную линию SDM-монтажа и, по сути, смогла импортозаместить всю электронику. «Новые вызовы открыли для компании новые возможности. Импортозамещение стало стимулом к действию. Мы постоянно работаем над новыми уникальными продуктами и решениями в сфере зарядной инфраструктуры для электромобилей. На сегодня у компании самая высокая степень локализации производства (49 баллов), подтвержденная Минпромторгом РФ», - отметил спикер.