Закажите обратный звонок
Наш специалист перезвонит вам.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Новости

Выездное совещание по теме электромобильности в Перми

26 июня состоялась дискуссия о развитии производства зарядных станций для электромобилей в Пермском крае.

В рамках подготовки программы выставки «ЭлектроТранс 2023» и Российской недели общественного транспорта и городской мобильности в Перми прошли встречи членов оргкомитета с представителями краевой администрации, промышленниками и производителями (разработчиками) электрозарядных станций (ЭЗС). Московскую делегацию возглавил Артиков Р.Х. - член экспертного совета по импортозамещению Совета Федерации РФ и член оргкомитета Российской недели общественного транспорта и городской мобильности.

В рамках визита состоялись переговоры с заместителем министра экономического развития и инвестиций Пермского края В. Верюжским, заведующим кафедрой «Автомобили и технологические машины» ПГНИПУ Н. Лобовым, руководством Корпорации ПСС и технопарка Morion Digital.
В рамках визита состоялись переговоры с заместителем министра экономического развития и инвестиций Пермского края В. Верюжским, заведующим кафедрой «Автомобили и технологические машины» ПГНИПУ Н. Лобовым, руководством Корпорации ПСС и технопарка Morion Digital.

Во время рабочих встреч обсуждались вопросы, связанные с поддержкой развития электрозарядной инфраструктуры органами власти, подготовкой кадров и наставничества, защитой интеллектуальной собственности, упрощением процедуры технического присоединения к сетям.
Пермский край уже сейчас стал участником федеральной программы субсидирования установки новых ЭЗС. В 2023 году планируется установка 31, а в 2024 – 35 зарядных станций. Также в Перми совместно с энергетиками и электромобилистами составлена карта из 150 рекомендуемых мест установки ЭЗС с учетом минимизации расходов на техническое присоединение.

Рассказывая о производстве ЭЗС, член совета Торгово-промышленной палаты РФ, генеральный директор Корпорации ПСС А.Г. Редекоп подчеркнул: «За последние два года Корпорация ПСС стала одним из лидирующих производителей в данной сфере, осуществляя полный цикл выпуска продукции – от разработки и изготовления станций до монтажа и их сервисного обслуживания. Компания расширила линейку продукции до ультрабыстрых станций в 240 кВт, поставила более чем 500 быстрых станций более чем 50 клиентам, вышла на рынки ближнего и дальнего зарубежья. А также запустила активную разработку по созданию энергоэффективных AC и DC хабов для зарядки электромобилей».
Участники рабочей встречи посетили производственные площадки Корпорации ПСС – цех металлообработки и покраски корпусов и узлов зарядных станций, самую современную в Перми линию SMD монтажа. Линия была запущена в апреле этого года и позволяет Корпорации не только закрыть свои потребности в электронных модулях, используемых в зарядных станциях, но и производить электронику для других сфер промышленности. После установки линии SDM монтажа завод Корпорации ПСС стал крупнейшей в России специализированной площадкой по выпуску зарядных станций для электромобилей.

Также особый интерес гостей вызвал центр технической поддержки пользователей, который мониторит в режиме 24/7 более 500 зарядных станций, сборочное производство ЭЗС и участок тестирования.
фото предоставлены Серёженкиным Александром, корреспондентом Зелёной Точки Старта, профильного ресурса об электромобильности и зелёных технологиях.